Die Gastronomie Gran Canaria

Der Atlantischer Ozean bringt einen Großteil der Nahrungsmittel, die für die Ernährung der Einwohner der Kanarischen Inselgruppe und von Gran Canaria wesentlich sind. Unter den Geschenken des Ozeanes sind die bekanntesten die Vieja, Barsche ebenso wie Moränen als bedeutender Teil der kanarischen Ernährung.
Gegenwärtig suchen die neuen Köche die kanarischen Küche fort zu entwickeln ohne dabei die Wurzeln zu verlieren. Mit konventionellen Zutaten, jedoch dargestellt und kombiniert auf eine aktuelle Art und Weise. Ein Vorzeigebeispiel für die aktuellen Tendenzen in jener Küche sind beispielsweise anstatt Rippchen mit Kartoffeln, kandierte Rippen die mit Palmen Honig dekorieren sind. Einige Musterbeispiele der Küche von Gran Canaria sind:

Vorspeisen
Eine Vorspeise ist der sog. Gofio escaldado. Bei dem Gofio handelt es sich um geröstetes Maismehl der mit Fischbrühe sowie gehackter Zwiebel gemischt und Gewürzen vermischt und zu einer festen Masse in Form eines Brotes geformt wird. Wer auf den Kanaren seine Ferien verbringt muss ohne Zweifel den frischem Ziegenkäse sowie halb gereiften Käse aus Fuerteventura, La Palma oder Gran Canaria testen. Wer auf die Kanaren in den Ferien fährt, wird fraglos die kleinen runzeligen Kartoffeln mit Mojo-Sauce probieren, welche es in jedem Kanarischem Restaurant gibt.

Hauptspeisen welche man in Gran Canaria findet.
Wegen der Insellage findet man logischerweise besonders herausragenden frischen Fisch, welches ein Erlebnis ist, dass man sich keineswegs entgehen lassen sollte. Im Übrigen findet sich in der Kanarischen Gastronomie typischerweise eine riesige Auswahl an Meeresfrüchten, die eine exzellente Wahl für eine Mahlzeit während unserer Ferien auf den Kanaren sind. Beim Fleisch dominieren hauptsächlich das Schweine- als auch Hühnerfleisch. Es gibt überall Hähnchen mit Knoblauch, jedoch zusätzlich Zicklein wie Kaninchen mit den kleinen Kanarischen Kartoffeln.

Nachtisch
Wenn es um Nachspeisen geht, ist das erste, was zu bemerken ist, dass jene meist besonders süß sind. Der Grund ist das reichlich Honig, Käse ebenso wie Mandeln zur Herstellung genommen werden. Ein anderer Nachtisch ist die konventionelle Quesadilla, einer der phantastischen Desserts, die auf den Kanaren genossen werden können, unter zahllosen anderen.

Was die Getränke angeht sind speziell die Weine mit Herkunftsbezeichnung von den unterschiedlichen Eilanden des Archipels zu nennen wobei der bekannteste Likör der Eilande der Ron Miel, Honigrum, ist.
Kurz gesagt, dies sind einzig wenig Paradebeispiele der Gastronomie die Gran Canaria für seine Gast birgt, welche ein paar Tage in dem Juwel des Atlantiks ihre Reise verbringen.

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